Дар фонду охраны природы пустыни Мохаве. Спасение «плюшевого мишки».

Земельный участок, который является основной средой обитания для кактуса «плюшевый медвежонок», был приобретен для природоохранной организации пустыни Мохаве.

Газета Desert Sun сообщила, что анонимный покупатель 242 гектар в Южной Калифорнии приобрёл участок за 140 000 долларов США и передал его в Фонд земель пустыни Мохаве.

Мохаве (Фото Кайла Салливана)

На американском юго-западе Cylindropuntia более известны, как кактусы под более благозвучным названием — «плюшевый мишка». Издалека они очень напоминают этих плюшевых кукол, с растопыренными лапками, покрытыми, казалось бы, мягким пухом. Несмотря на то, что растения выглядят необычайно мило, эти кактусы, в народе называемые » прыгающая чолла», очень обманчивы. Ведь на самом деле они густо покрыты острейшими шипами, в чём могли печально убедиться многие путешественники. Однако эти красивейшие кактусы пережили весьма тяжелые времена в последнее время.  

Несмотря на грозную броню этих растений, продолжительная засуха и повышение температуры убили более половины одной из огромных популяций в 2004 и 2005 годах, считают биологи из Cal State Pomona и Whittier College. Асфальтированные дороги, добыча гравия и вывоз мусора тоже оставили свой след на ландшафте, который является их домом.

Сад Бигелоу Чолла дикая природа (Фото Кайла Салливана)

Но в конце года «плюшевый медвежонок — Чолла Какти» получает неожиданный подарок: анонимный покупатель приобрёл почти 242 гектара ключевой среды обитания этого растения, в Южной Калифорнии у школьного учителя в Лас-Вегасе по имени Ричард Беккер и передал его в фонд поддержки пустыни Мохаве.

Дар, находящейся примерно в 100 милях к югу от Лас-Вегаса вдоль межштатной автомагистрали, обеспечит буфер между самим шоссе и «Садом дикой природы Бигелоу Чолла», который является частью огромного национального монументального памятника природы Мохаве. Область содержит самую плотную концентрацию «cholla» в Калифорнии [произносится, как CHOY-yah].

Роджер Беккер, чья семья унаследовала эти 242 гектара от своей матери, продал их по выгодной цене в размере 140 000 долларов США земельному фонду, исходя из понимания, что они будут постоянно защищены от добычи полезных ископаемых, или других разрушительных действий.

«Живя здесь, пустынная черепаха и пустынные полевые цветы, действительно уникальные для нашей части страны находятся в безопасности», — сказал Беккер, школьный учитель Лас-Вегаса, который никогда не видел самих земель. Его мать одолжила свои средства инвестору в 1980-х годах, который хотел построить комплекс АЗС на тракте, но вложение не оправдало себя, и имущество было наложено взыскание. Семья Беккера потеряла деньги, но он сказал: «Все будет хорошо, это для блага. Приятно знать, что всё живущее будет сохранено».

Сад Бигелоу Чолла дикая природа (Фото Кайла Салливана)

Джессика Дейси, представитель земельного фонда, подтвердила: «Хотя однажды эта земля может быть продана, мы всё равно будем владеть правами на добычу полезных ископаемых, что исключает саму возможность возникновения претензий на их добычу и дальнейшую разработку, как бывает в других наших национальных памятниках природы.

Земельный фонд, который совершил еще одну покупку в этом районе прошлым летом, теперь владеет почти 404 гектарами земли, проходящей вдоль шоссе, простирающегося с севера на юг, это настоящий коридор дикой природы.

«Каждый раз, когда мы получаем столько земли, это довольно знаменательный день», — сказал Питер Сатин, директор по управлению земельными ресурсами. «С экологической точки зрения, здесь много ненужных засушливых земель. Но когда у нас начнётся сезон дождей, всё в округе оживёт и это действительно здорово, потому что у нас очень уникальная природная растительность».

Сад Бигелоу Чолла дикая природа (Фото Кайла Салливана)

Приезжайте к нам весной, добавил он, «наверняка будет обильное цветение». В дополнение к нашему «плюшевому медвежонку», эти земли населяют множество уникальных эндемиков, большая часть которых будет цвести в сезон дождей.

Эти территории родная среда обитания для подверженной опасности исчезновения пустынной черепахи. «Они любят тут ползать и им всегда будет чем питаться. Это хорошая территория с подходящим ландшафтом и большим количеством растительности для них. Так что эти земли благоприятствуют черепашьему образу жизни », — сказал Атлас.

Участок находится рядом с автострадой, это сказывается на природе. Гигантская куча выброшенных шин — видимая даже из космоса — долго занимала множество земель на одной стороне шоссе. По словам Сатина, на межгосударственном уровне решается судьба этого «странного ржавого пустынного мусора» который накопился за долгие годы. Волонтеры уже сняли большую часть шин висящих на кактусах и скоро займутся остальными.

Сад Бигелоу Чолла дикая природа (Фото Кайла Салливана)

В целом, с 2006 года земельный фонд приобрел 130 участков общей площадью 3352 гектара в пределах границы Национального памятника Мохаве. Их миссия — защитить нетронутые земли и сохранить природные ландшафты.

Кайл Салливан, управляющий памятником природы, сказал, что земельный фонд «действительно хороший партнер».

Салливан, единственный штатный сотрудник на 647497 гектар, высоко оценил усилия фонда по приобретению, сохранению и восстановлению этих земель. 

Мохаве Трейлс, созданный президентом Бараком Обамой в феврале 2016 года, образует собою шахматную доску из частных владений, внутри и по краям памятника природы. В общей сложности они составляют до 43000 гектар.

Дейси, пресс-секретарь фонда, сказала, что важно приобрести эти объекты, потому, что смешанная собственность может помешать сохранению ландшафта. Например, если вредные сорняки будут удалены с общественной земли, но останутся на частных участках, они могут быстро заселиться обратно.

Будущее памятника природы несколько неясно. После избрания президента Трампа министр внутренних дел Райан Зинке отменил значительную часть решений образования национальных памятников, обозначенных Обамой на западе, и подтолкнул к разработке новых больших природных площадей, для добычи полезных ископаемых, нефти и газа. Земли Мохаве были в первоначальном природно охранном списке, но затем были из него удалены. Это остается на рассмотрении федерального правительства, сказал Салливан. (Райан Зинке недавно ушел с поста министра внутренних дел.)

«Наш статус всё еще в подвешенном состоянии», сказал Дейси.

BLM в этом году получил 1,3 миллиона долларов от федерального фонда сохранения земель и вод на дальнейшее приобретение земли. Предполагается, что план управления природным памятником, который также содержит самый большой неразработанный участок трассы 66 и исторические военные учебные объекты, будет завершен в начале 2019 года. Несколько организаций работают над альтернативными проектами.

Тем временем туристы, внедорожники и другие любители отдыха на природе будут продолжать иметь доступ к этой земле на всех существующих трассах, сказал Дейси.

Осторожно, это обманчиво милый «плюшевый мишка»!

«Там тысячи и тысячи кактусов «чолла». Мы обычно не советуем путешествовать пешком через их заросли. Помимо «плюшевого мишки», другое их прозвище — «прыгающая чолла», потому что эти маленькие, жутко колючие друзья незаметно прыгают и коварно кусают вас», — сказал Салливан. «Вы отправляетесь в поход, как вдруг они прилипают к вашей ноге. Они легко достают вас через любой ботинок и через любую перчатку. Это довольно коварные медвежата»…

Copyright astrophytum.kz © по зарубежным материалам А. Волосников © 2018
Text.ru - 100.00%

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *